Задержанной в Латвии журналистке ВГТРК запретили купить билет на самолет до России

04.01.2018 19:52

Российской журналистке Ольге Курлаевой, задержанной в Латвии, не разрешили приобрести билет на самолет.



Журналист и знакомый задержанной в Латвии сотрудницы ВГТРК Ольги Курлаевой Алексей Стетюха рассказал, что россиянка в настоящее время содержится в центре для нелегальных эмигрантов в Муциниеки, и ей запретили приобрести билет на самолет до Москвы, сообщает РИА Новости.


Как рассказал Стетюха, женщина планировал за собственный счет купить билет на самолет до России, однако латвийские власти не пошли на встречу. Ожидается, пояснил журналист, что «ее отвезут автобусом до границы Латвии и России, а на другой стороне ее уже встретят».


Ранее стало известно о том, что латвийское правительство требует от журналистки ВГТРК Ольги Курлаевой выехать за пределы республики, так как ее обвиняют «в угрозе национальной безопасности Латвии». На то, чтобы покинуть пределы Латвии, власти дали Курлаевой сутки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...