Задержанные украинские моряки подтвердили, что провокация у Крымского моста была спланирована спецслужбами Украины

27.11.2018 10:11

На борту задержанных кораблей ВМС Украины обнаружились сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), которые и отдали приказ нарушить российскую госграницу.


В ходе допросов задержанных российскими пограничниками членов команд двух бронекатеров и буксира ВМС Украины выяснилось, что провокация планировалась тщательно и контролировалась украинскими спецслужбами. Оказалось, что в команде моряков на катере «Никополь» каким-то «загадочным» образом оказался оперуполномоченный Главного управления военной контрразведки СБУ, старший лейтенант Андрей Драч, сообщает «КП». Следователям Драч пояснил, что еще «23 ноября получил задачу следовать маршрутом Одесса-Мариуполь через Керченскую протоку. В пути следования мы зашли в территориальные воды России. Нас неоднократно предупреждали, чтобы мы покинули воды России», но приказ есть приказ.


В команду другого катера был внедрен даже командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины капитан 3 ранга Владимир Лесовой, который так же признался, что сознательно принуждал моряков войти в территориальные воды России несмотря на предостережения пограничников. Как признался Лесовой, он «после пересечения госграницы России визуально наблюдал пограничные корабли ФСБ, но запросы и требования по радиостанции игнорировал сознательно. На борту было стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с полным боекомплектом. Осознавал, что действия украинских кораблей в Керченском проливе носят провокационный характер. Как должностное лицо я выполнял приказ, собирался совершить переброску кораблей из порта Одессы в порт Мариуполь».


Показания Драча и Лесового подтвердил сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов. Кроме этого он добавил, что «когда по нам открыли огонь, командир принял решение остановить катер. Нас сняли с катера, и все», так как в этом и заключался смысл провокации – дождаться от российских пограничников неизбежного в случае подобных правонарушений применения силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...