Задержанные в ФРГ сирийцы оказались причастны к терактам в Париже

По данным главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера, подозреваемые въехали в Европу по балканскому маршруту и использовали схожие поддельные документы. Задержанных трех выходцев из Сирии обвиняют в членстве в террористической организации, действовашей в интересах «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Как пояснил Мезьер, у них «есть связи с террористами, совершившими нападения в Париже», сообщает ТАСС.

В МВД ФРГ считают, что ИГ целенаправленно использует миграционные потоки для заброски террористов в Европу, например, «есть данные, которые говорят о том, что так называемое «Исламское государство» преследует цель внедрить таких людей в ряды беженцев. Органы безопасности постоянно получают данные, что среди мигрантов могут быть террористы или те, кто им симпатизирует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+