Задержанных под Луганском россиян обвинили в терроризме

Задержанных на юго-востоке Украины двух граждан России подозревают в террористической деятельности. Об этом 20 мая заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Напомним, 17 мая украинские силовики поймали в Донбассе двух россиян, которых приняли за действующих военнослужащих ВС РФ. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что в плен попали два бойца народной милиции ЛНР, а не российские военные. Минобороны РФ подтвердило, что пленные являются гражданами РФ, но опровергло информацию, что во время задержания мужчины являлись действующими контрактниками вооруженных сил РФ.

Как написал Лубкивский на своей странице в сети Facebook, задержанным россиянам лично объявлено подозрение в «участии в террористической деятельности т.н. “ЛНР”». Пленникам позволили связаться по телефону с родственниками, один из них – Ерофеев – сделал звонок.

В Кремле, между тем, настаивают, что российских военных в Донбассе не было и нет.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+