Загрузка...

Задержанный ФСБ диверсант признался, что занимался подготовкой терактов в Крыму

11.08.2016 17:20

Украинский диверсант, арестованный сотрудниками ФСБ, под Артёмовском, рассказал о планирующихся терактах.




Задержанный террорист, Евгений Панов, оказался жителем Запорожской области Украины. Он был арестован ФСБ РФ во время попытки проникнуть на территорию Республики Крым. В ходе допроса Панов признался, что украинские диверсанты готовили ряд террористических атак на полуострове. Такую информацию предоставил ТАСС со ссылкой на свой источник.


«Панов в ходе допроса сообщил, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он полностью признал свою вину», — рассказал источник.


Сегодня, 11 августа, украинского террориста отправили в Киевский районный суд Симферополя, где будет рассмотрен вопрос о его заключении под стражу. Ранее СМИ Украины подтвердили связь Панова с украинской военной разведкой.


Напомним, вчера, 10 августа, ФСБ пресекла попытку вооруженного прорыва на территорию Крыма со стороны украинских силовиков, планировавших серию терактов на территории полуострова, и ликвидировала агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Планирующиеся теракты должны были дестабилизировать обстановку в Крыму в период проведения выборов.


По словам российского лидера Владимира Путина, данная акция спровоцирована украинским властями, дабы отвлечь внимание жителей Украины от нестабильной ситуации в их собственной стране.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...