Задержанный под Луганском россиянин арестован


Киевский суд вынес решение о заключении под стражу задержанного в Луганской области у города Счастье россиянина Александра Александрова.

Граждане России фигурируют в уголовном деле об участии в террористической деятельности, передает издание “Украинские новости”.

Напомним, 16 мая под Луганском украинские военные задержали двух мужчин, которых в Киеве считают офицерами разведки минобороны РФ. Оба были ранены и доставлены в киевский госпиталь, где им оказали необходимую медпомощь. Власти Луганской народной республики опровергли заявления Киева, сообщив, что задержанные являются ополченцами-миллиционерами, а не действующими военными России.

Позже плененным Евгению Ерофееву и Александру Александрову предъявили обвинение в терроризме. Украинский суд может приговорить их к 15 годам лишения свободы.

Власти РФ настаивают, что задержанные не являются военнослужащими ВС России и просят их скорейшего освобождения. Послу России на Украине не дают разрешения на встречу с обвиняемыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+