Задержанный украинский диверсант Панов рассказал все о планировавшемся теракте

18.08.2016 20:14

Стали известны подробности допроса сотрудниками ФСБ диверсанта из Украины, планировавшего диверсии на территории Крыма.




Стали известны подробности допроса сотрудниками ФСБ диверсанта из Украины, планировавшего диверсии на территории Крыма. Такую информацию предоставил телеканал «Россия 24», в распоряжении которого оказались записи следственных действий с Евгением Пановым.


На кадрах видеозаписи видно, как Панов рассказывает о всех подробностях планирующейся операции: как проходил отбор диверсантов, как им удалось пересечь границу, где скрывались диверсанты и кто отдавал приказы.


«Это было с 31 июля на 1 августа. Пересекли границу, въехали в Крым. С подачи Сердюка [Владимира] на одной машине я и Сандул Алексей. На другой машине, маршрут которой мне неизвестен, ехал Москвитин Олег. Маршрут у нас был — мы заехали в город Армянск, переночевали в гостинице «Вояж». Утром, проснувшись, мы выехали в путь», — рассказывает на записи Панов.


По словам задержанного, операцией руководил Алексея Сандула командир взвода разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины.


«Мне известно, что группа двумя частями 6-7 числа в составе двух и трех человек с помощью плавсредств была переброшена на территорию республики Крым в район села Рисовое. Мне была поставлена задача — прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи. Там был задержан сотрудниками ФСБ России» — сообщил Панов на допросе.


Панов подтвердил, что «операция была спланирована ГУР Украины, МО Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...