Задержанный за ловлю покемонов в храме блогер готов искупить вину трудом

Блогер Руслан Соколовский, задержанный по обвинению в оскорблении чувств верующих, заявил, что хочет отработать свой проступок в службе милосердия.

По словам Соколовского, он намерен принять предложение митрополита Екатеринбургского Кирилла и отработать свой вызывающий поступок, помогая инвалидам, старикам и детям, сообщило сегодня, 4 сентября, издание Лента.Ru, ссылающееся на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

«Ему было бы интересно заняться чем-то новым. Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому-либо личную обиду, он выражал свое мнение. И повторил, что на диалог с церковью он готов пойти», — сообщил член комиссии Дмитрий Калинин, пришедший поговорить с блогером в СИЗО.

Напомним, накануне, 3 сентября, правоохранительные органы Екатеринбурга задержали блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в разжигание ненависти и оскорблении чувств верующих. По решению суда молодого человека арестовали на два месяца. В свою очередь митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал отпустить Соколовского, заменив заключение в тюрьме на исправительные работы в службе милосердия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+