Задержанный за призывы участвовать в незаконной акции был ранее осуждён за реабилитацию фашизма

Московская полиция задержала 23-летнего Вячеслава Круглова, распространявшего листовки с призывом приходить на незаконную акцию. Оказалось, что задержанный уже был судим по статье «Реабилитация нацизма». Именно он опубликовал фотографию Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка».

Об этом сообщают «Известия».

Напомним, вчера в Москве состоялась несанкционированная акция в поддержку ещё одного уголовника – Алексея Навального. По официальным данным в Москве собралось около 4 тысяч человек, в остальных городах России их было ещё меньше.

Блогер Алексея Навальный неоднократно нарушал условия своего испытательного срока. В 2014 году он был осуждён за мошеннические действия в отношении ООО «Ив Роше Восток». Он похитил у компании 26,7 миллионов рублей и ещё более 4,4 миллиона рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Блогер был приговорён к трем с половиной годам условно. После он должен был отмечаться у инспектора два раза в месяц, однако не делал этого дважды в январе 2020 года, а также по одному разу в феврале, марте, июле и августе. Он был предупреждён о том, что эти нарушения могут привести к замене условного срока на реальный.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+