Зафиксировано: В России цена на бензин одна из самых низких в Европе

04.02.2019 17:19

В то же время россияне при средней зарплате могут купить 826 литров бензина, а украинцы — 247 литров.


Самая низкая цена на бензин в Европе зафиксирована в России. Однако по количеству топлива, которое можно купить на среднюю зарплату, мы находимся на 20-ом месте.


Исследования на эту тему провело РИА Новости.


В Казахстане, однако, цена на бензин в абсолютном значении существенно ниже, чем в России. Там литр 95-ого (цены именно на этот вид топлива сравнивало агентство) стоит 30,9 рублей в пересчёте на российскую валюту. В России же он стоит 45 рублей за литр. После России следом идут Белоруссия (46,9 рублей), Затем Украина (72,1 рубля). Следом идцт несколько стран Восточной Европы с относительно недорогим бензином.


Украина также находится в в самом низу рейтинга по количеству топлива, которое можно купить на среднюю зарплату — граждане этого государства на среднюю зарплату могут позволить себе в 3,3 раза меньше топлива, чем россияне.


А выше всего цена на этот вид топлива в Нидерландах — 117,7 рубля за литр. алее следуют Норвегия, Дания, Италия и Греция — во всех этих странах он дороже 112 рублей за литр.


Однако динамика цен показыввает падение в 26 из 33 исследуемых стран, но рост лишь в семи. К примеру, в Белоруссии на 19,7%, в России на 9,7%, на Украине на 7,5%. В то время как самое существенное падение на Кипре (на 12,3%), в Венгрии (на 9,4%), в Словении (на 8,7%).


В пересчёте на зарплату.


Если учитывать размер зарплат, то больше всего топлива могут позволить себе граждане Люксембурга (больше 3000 литров) с одними из самых высоких зарплат в Европе, Норвегии (2,3 тысячи), Австрии, Великобритании, Швеции, Дании (более 1,9 тысячи литров).


В то же время россияне при средней зарплате могут купить 826 литров бензина, а украинцы — 247 литров.


Также в конце списка находятся Румыния, Болгария, Латвия и Белоруссия.


Дизельное топливо.


Казахстан в этой категории топлива опять же показывает самые низкие цены — 46,5 рублей, в то время как в России и Белоруссии он по 47,2 рубля.


Самые высокие цены на дизель в Норвегии — 114,5 рубля за литр.


Также возглавляет список стран с самой высокой стоимостью топлива Швеция, Великобритания, Италия, Франция и Финляндия. Там цена превышает 105 рублей.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...