Загрязнение воздуха приводит к психическим расстройствам

Мехико

Выяснилось, что высокий уровень загрязнения воздуха приводит к развитию депрессии и биполярного расстройства. Были проанализированы записи о медицинском страховании более 150 млн американцев. Их сопоставили с уровнем загрязнения воздуха в различных районах США. Оказалось, что у лиц, проживающих в местах с наиболее загрязненным воздухом, риск возникновения биполярного расстройства повышался почти на треть, а вероятность развития депрессии – на 6%, сообщает The Daily Telegraph. На втором этапе исследования ученые проанализировали данные о медицинском страховании свыше 1,4 млн датчан и сравнили их с уровнем загрязнения окружающей среды в различных районах страны.

Выяснилось, что у датчан, которые первые 10 лет жизни провели в районах с высокой концентрацией загрязняющих воздух веществ, риск развития депрессии возрастал на 50%, а вероятность проявления шизофрении и других психических расстройств увеличивалась более чем в два раза по сравнению с людьми, которые выросли в экологически чистой местности. Профессор Атик Хан сделал вывод о том, что «наши исследования, проведенные в Соединенных Штатах и Дании, демонстрируют, что жизнь в загрязненных районах особенно в раннем возрасте способствует появлению различных нарушений психики».

————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+