Захарченко: Киеву не нужен мир в Донбассе

27.04.2016 13:22


Ночной обстрел поселка Еленовка, обернувшийся трагедией, стал чудовищным подтверждением того, что Украине не нужен мир в Донбассе, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.


По его словам, это была попытка продемонстрировать «силу» Западу, который выступал гарантом мирного урегулирования конфликта и в последнее время стал настаивать на выполнении Украиной Минских соглашений.


Глава республики подчеркнул, что обстрел Еленовки произошел сразу после визита в Киев высокопоставленного американского чиновника и требования от Киева выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Захарченко не исключает, что обстрел Еленовки – это ответ бандеровцев западным дипломатам. По данным разведки ДНР, под Еленовкой стоят не ВСУ, а тербатальоны «Айдар», добавил он.


Захарченко обратился к лидерам Запада с призывом «открыть глаза и признать, что они курируют преступный режим на Украине, который готов ради бандеровской идеологии убивать невинных людей».


В среду, 27 апреля, блокпост Еленовка в Донбассе подвергся минометному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. В результате погибли пять человек, включая беременную женщину, еще восемь человек получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...