Захарченко объяснил, почему невозможно объединить ДНР и ЛНР

17.01.2017 19:59

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о причинах, из-за которых нет возможности объединиться с ЛНР.



По словам лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, объединение ДНР с самопровозглашенной Луганской Народной Республикой (ЛНР) на данный момент невозможно из-за подписания минских соглашений, сообщает агентство «RT».


Захарченко пояснил, что он вместе с главой ЛНР Игорем Плотницким во время переговоров в Минске, касавшихся мирного урегулирования продолжающегося военного конфликта на территории Восточной Украины, в Донбассе, подписал минские соглашения. А это, в свою очередь, говорит о том, что в документах стоят подписи двух лидеров государств, и процесс объединения означал бы полное изменение самого минского формата, на что сейчас ни ДНР, ни ЛНР не готовы пойти.


«Мы с Игорем оба подписанты минских соглашений. Это значит, что стоят две подписи как глав государств. На сегодня любое объединение — это изменение самого минского формата, на что мы в данный момент не готовы», — цитирует РИА Новости Захарченко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...