Захарченко пообещал вернуть золото скифов крымчанам после освобождения Киева

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке признался, что намерен вернуть золото скифов в Крым, после того, как ополченцы ДНР займут Киев, сообщает «Лента.Ру».

Захарченко надеется, что, когда бойцы ДНР войдут в Киев, «там поменяется ситуация» и удастся возвратить сокровища скифов на территорию российского полуострова. «Лишь бы Яценюк вместе с Семенченко его [до этого] не украли», — подчеркнул Захарченко.

Он также отметил, что считает решение голландского суда преждевременным, который, по сути, и не имел права вмешиваться в дела крымского и голландского музеев. Захарченко считает, что именно музеи должны были решить данный вопрос возвращения коллекции, а вмешательство суда «нарушает всю музейную жизнь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+