Захарченко признался, что граница ДНР может расшириться и переместиться в Харьковскую область

По словам лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, граница республики в соответствии с перемещениями фронта может также меняться, поэтому существует вероятность расширения границы до Харьковской области, сообщает Федеральное агентство новостей.

Захарченко уже утвердил специальный документ о госгранице ДНР для успешного поиска и законного задержания полицией тех лиц, которым не следуют пребывать в пределах республики.

Глава ДНР отметил, что линия фронта может колебаться от Славянска до Харькова, а сама государственная граница и вовсе «проходить и по Днестру». «Линия фронта может быть под Славянском, и по новому указу это будет госграницей. А потом мы можем быть под Харьковом, линия фронта ведь всегда двигается. Госграница может проходить и по Днестру», — цитирует агентство слова Захарченко.

Подчеркивается, что заключительное решение относительно установления иной границы будет утверждено только после соответствующего решения властей республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+