Загрузка...

Захарченко: призыв в ДНР будет проходить в добровольном формате

02.02.2015 13:15
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Мобилизация в самопровозглашенной Донецкой народной республике будет идти в формате набора добровольцев. Для всех предусмотрено обучение. Об этом сообщил руководитель ДНР Александр Захарченко на брифинге 2 февраля.


Все изъявившие желание пополнить ряды ополчения ДНР будут проходить двухнедельные курсы боевой подготовки. Только после этого они попадут в резерв до особого распоряжения, пояснил Захарченко. Без предварительной подготовки ни один доброволец не будет отправлен на поле боя, добавил он.


Планируется, что набор в ряды ополчения будет вестись постепенно, предварительно, на протяжении шести месяцев, передает «РИА Новости».


Напомним, мобилизацию в ДНР предполагается начать через 7-10 дней.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Максим Бузиков:

    В ДНР призыв проходит в добровольном порядке и думаю, что будет немало людей, которые захотят дать отпор силовикам. А вот укровласти закручивают гайки, грозя немалым сроком за уклонение от мобилизации и закрывая границы!

  2. Ромалина:

    Украинской власти уже не помогает даже то, что уклонисты несут уголовную ответственность, а всё потому что никто не хочет выполнять роль солдатика Порошенко, потому что понимает, что война против мирных жителей — это отклонение новой украинской власти, вызванное тесной дружбой с американскими политиками, ведь Америки выгодна война на чужой территории, но нужно ли это самой Незалежной?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...