Захарченко рассказал, насколько велики шансы Донбасса на мирную жизнь

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко признался, что до сих пор, несмотря на резкое обострение ситуации на территории Донбасса, надеется, что на востоке Украины вновь воцарится мир, который наступит в рамках мирного урегулирования конфликта. Однако, считает глава ДНР, шансы такого исхода равносильны тому, что в Донбассе развернется кровопролитная полномасштабная война, сообщает Федеральное агентство новостей.

Захарченко пояснил, что, возможно, минские договоренности начнут выполняться киевской властью, и жителям Донбасса удастся вернуть контроль над собственными землями без сражений и конфликтов. Однако, возможно и то, что придется биться за родную территорию в полномасштабной войне, добавил глава ДНР. «На сегодняшний день шансы, что будет именно так: 50 на 50», — цитирует его слова ДАН.

Напомним, ранее лидер США Дональд Трамп заверил, что вскоре Штаты детально разберутся с украинским кризисом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+