Загрузка...

Захарченко: Савченко нужна Киеву мёртвой

29.05.2016 10:49

"Если Савченко приедет на Донбасс и выйдет на линию фронта, мы ее "шлепнем". Честно. Чтобы потом, когда нас будут обвинять, уже не так было обидно"

1425434299-6738

Пока что Надию отливают в пластмассе, но скоро и до гранита дело дойти может…


«Новопреставленный» нардеп Верховной Рады – освобожденная от уголовного наказания Надежда Савченко продолжает делать громкие заявления. Так на ..дцатой конференции наводчица заявила о том, что «ради освобождения пленных украинских военнослужащих готова вести переговоры с непризнанными Донецкой и Луганской республиками».


«Я буду идти на контакт со всеми, — заявила Савченко, — это не значит, что я им подала руку, и мы поделили Украину напополам — нет. Но я буду идти на контакт с людьми, чтобы подействовало», — сказала она.


Кроме того новый «символ» незалежной заявила, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе нельзя проводить до установления контроля над государственной границей: «Сейчас выборы не могут быть потому, что у нас не закрыта граница Украины».


Убийца Савченко — «миротворец». Это такая же карта, которую в свое время хотели разыграть Масхадов и Басаев. Чем это закончилось, мы прекрасно помним. Тем не менее, кто-то с открытым ртом внимает каждое слово «выжившей в кровавых застенках», кто-то откровенно посмеивается, но есть и люди, которые слов на ветер не бросают и говорят прямо и в лоб.


Это глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Он заявил о том, что не намерен вести с Надеждой Савченко диалог по поводу обмена пленными, а в случае приезда Савченко на Донбасс, предложил её просто «шлепнуть» — потому что Киеву живая Савченко не нужна, а нужна мёртвая «героиня», в смерти которой так или иначе будет обвинено руководство ЛДНР.



«Савченко – это, конечно, «троянский конь» украинской политики, — сказал глава ДНР, — это был уникальный ход – я стоя аплодирую тому, что Савченко вообще поменяли, и она находится в Киеве».


«Для чего она заявляет об обмене пленными? Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная. Такая же, как и тысячи других пленных», — сказал глава ДНР.


«Савченко сюда ехать не стоит потому, что для Киева мертвая Савченко гораздо выгоднее, чем живая. На самом деле Савченко – это мина замедленного действия. Любую попытку Савченко приехать на Донбасс Украина использует для того, чтобы убить. Тогда она будет национальным героем, на могилу которого будут приходить тысячи героев-фашистов, и во всем этом обвинят нас», — добавил Захарченко.


В конце он резюмировал, что «если Савченко приедет на Донбасс и выйдет на линию фронта, мы ее «шлепнем». Честно. Чтобы потом, когда нас будут обвинять, уже не так было обидно. В остальном я не хочу говорить о Савченко».


В общем, «новому лицу» украинской политики стоит крепко призадуматься: быть «живым» мемом Верховной Рады, ПАСЕ, Европарламента или так называемым «миротворцем» на Донбассе — причем откровенно недоговороспособным, но впоследствии отлитым в граните. Правда, пока статуэтки Савченко отливают в пластмассе.



Вячеслав Бочкарёв


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...