Захарченко: силовики специально рушат инфраструктуру Донбасса

image

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко уверен, что украинские военные специально атакуют инфраструктуру Донбасса.

В последнее время территория ДНР подвергается все более ожесточенным обстрелам со стороны украинских силовиков. Ранее МЧС ДНР сообщило о новых атаках на Горловку и других поселений.

По словам Захарченко, силовики намеренно наносят удары по подстанциям, линиям электропередач, газопроводам и водопроводам. Обстреливаются здания социальных учреждений. Для этого используются силы диверсантов, передает слова главы ДНР «РИА Новости».

Напомним, украинские власти в апреле прошлого года начали спецоперацию против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН, жертвами боевых действий стали свыше пяти тысяч мирных граждан.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Захарченко: силовики специально рушат инфраструктуру Донбасса

  • Ромалина

    Я не удивлена, что Порошенко специально рушит инфраструктуру Новороссии, потому что он считает, что если украинских военных заставят прекратить военные действия, то экономическая блокада поможет убить мирных жителей, но он совершенно забывает о том, что Россия помогает гуманитарной помощью, которая позволяет продержаться, а вот без еды, питьевой воды, медикаментов и тёплых вещей Юго-Востоку Украины пришлось бы слишком тяжко.

    0
  • Украинка

    господи,ну шо воно меле!какой юго-восток?у вас там совсем крышу снесло?мы тут живем не лучше всех,но и не хуже(юг Украины).И где ваши теплые вещи и кому они нафиг надо?ваши фуры потом трупы ваших же солдат вывозят,вот и вся гуманитарка.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+