Захарченко уверен в переходе ДНР на рублевую валюту

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не сомневается, что регион вскоре перейдет на российский рубль. Об этом он заявил представителям СМИ в рамках рабочей поездки в Дебальцево.

По словам Захарченко, к сближению с РФ и введению рублевой валюты ДНР подталкивают украинские власти, которые сейчас финансово блокируют народную республику.

Напомним, сегодня в ДНР действует мультивалютная система. Торговля ведется украинскими гривнами, долларами США и российскими рублями. Как сообщалось ранее, Киев отказался восстанавливать банковскую систему, что обострило дефицит гривны в ДНР и ЛНР. Руководство самопровозглашенных республик было вынуждено перейти на мультивалютную систему, пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+