Захарченко: внуки участников ВОВ избавят Донбасс от фашистов

22.06.2015 14:00


Фашизм все больше распространяется на Украине, противостоять ему приходится внукам победителей Великой Отечественной войны, сказал в понедельник, 22 июня, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.


Сегодня, в День Памяти и Скорби, жители Донецкой народной республики отдают дань памяти жертвам ВОВ и вспоминают начало кровавой войны, в которой погибли миллионы жителей Советского Союза.


Захарченко напомнил, что Великая Отечественная война представляла собой священную борьбу «за свою землю, семью, культуру и свой родной язык, за право детей на свободную и счастливую жизнь». Великая Победа досталась дорогой ценой, но память о мужестве, героизме и силе духа народа вдохновляет новое поколение на подвиги и героические поступки, сказал руководитель народной республики.


Сейчас в Донбассе орудуют «оккупанты, и вновь льется кровь невинных», передает слова Захарченко Донецкое агентство новостей.


«Фашизм снова поднял голову, и теперь с ним борются внуки победителей ВОВ. Мы выстоим и очистим нашу землю от врага», — подчеркнул Захарченко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...