Захарченко: все образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения


По словам руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, все образовательные учреждения, расположенные на территории республики, окончательно завершили процесс перехода с украинского языка на русский язык преподавания, сообщает Федеральное агентство новостей.

Захарченко пояснил, что в течение трех лет осуществлялись мероприятия по постепенному переходу к обучению в республике на русском языке. «За три учебных года в общеобразовательных учреждениях Донецкой народной республики поэтапно прошел переход на русский язык обучения», — цитирует агентство слова Захарченко.

Как оказалось, когда переход только начинался, в 2014 году, усваивать учебные программы, преподаваемые на русском языке, могли только 50% студентов и учащихся ДНР. В 2015 году количество учащихся способных к обучению на русском языке увеличилось до 88%. На сегодняшний день данный показатель достиг отметки в 100%, заключил глава республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+