Захарченко: все образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения

06.06.2017 20:01

Лидер ДНР Александр Захарченко сообщил о завершении перехода образовательных учреждений республики на русский язык обучения.



По словам руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, все образовательные учреждения, расположенные на территории республики, окончательно завершили процесс перехода с украинского языка на русский язык преподавания, сообщает Федеральное агентство новостей.


Захарченко пояснил, что в течение трех лет осуществлялись мероприятия по постепенному переходу к обучению в республике на русском языке. «За три учебных года в общеобразовательных учреждениях Донецкой народной республики поэтапно прошел переход на русский язык обучения», — цитирует агентство слова Захарченко.


Как оказалось, когда переход только начинался, в 2014 году, усваивать учебные программы, преподаваемые на русском языке, могли только 50% студентов и учащихся ДНР. В 2015 году количество учащихся способных к обучению на русском языке увеличилось до 88%. На сегодняшний день данный показатель достиг отметки в 100%, заключил глава республики.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...