Захарова иронично высмеяла слова Климкина, считающего Пушкина украинцем

30.05.2017 19:19

Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала громкие слова главы МИД Украины Павла Климкина о Пушкине.



На своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, комментируя очередные громкие слова украинского министра иностранных дел Павла Климкина, коснувшегося теперь великого поэта Александра Пушкина, напомнила, что политику необходимо еще «разобраться с Гоголем» и что «Крым вдохновлял Пушкина, когда Хрущев еще не родился». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее украинский руководитель МИД страны Павел Климкин, поддакивая президенту Украины Петру Порошенко, обвинившему главу РФ Владимира Путина якобы в «похищении в российскую историю» княжны Анны Ярославны, заявил, что отныне будет считать Александра Пушкина украинцем, так как великий поэт вдохновлялся «украинскими Одессой и Крымом».


В свою очередь Захарова с иронией напомнила Климкину, что ему не мешало бы еще «разобраться с Гоголем», прежде чем «за Александра Сергеевича хвататься». К тому же не следует забывать и о том, что, «когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился», заключила российский дипломат.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...