Захарова: Киев стягивает войска к Донбассу

МИД России обвинил Украину в стягивании войск к Донбассу. Киев не стремится урегулировать конфликт в регионе, считает представитель российского ведомства Мария Захарова, ее заявление опубликовано на сайте МИД РФ, передает “RT на русском”.

Так дипломат прокомментировала запись в блоге главы европейской дипломатии Жозепа Борреля по итогам дискуссии ЕС о ситуации вокруг Украины.

«Считаем опубликованный текст образцом предвзятости и доказательством неспособности Евросоюза объективно оценить происходящие на Украине события, разобраться в их причинах и понять их трагические последствия», — заявила Захарова.

По ее мнению, Брюссель давно распространяет ложные данные о роли России в украинском конфликте и оказывает Киеву «безоглядную поддержку». Москва надеется, что ЕС перестанет распространять грубую дезинформацию о российской агрессии и побудит Киев соблюдать Минские соглашения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+