Захарова напомнила Климкину о нарушениях Украиной законов в ходе войны с Донбассом

13.03.2017 19:15

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недовольство главы МИД Украины Павла Климкина выбором Юлии Самойловой в качестве представительницы России на «Евровидении-2017».


В ответ на претензии Климкина, который назвал провокацией России намерение отправить на конкурс Самойлову, ранее выступавшую с концертами в российском Крыму, Захарова отметила, что «о том, что закон должен быть один для всех, господину Климкину нужно вспоминать, когда он слышит слово «Донбасс»: с июля 2014 года Киев обрезал все социальные выплаты населению этого региона, включая пенсии, зарплаты, социальные пособия и прочее», не говоря уже о продолжающихся артобстрелах и транспортной блокаде, сообщает РИА Новости.


Ранее Климкин заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет Самойлову, так как «есть заявление о посещении Самойловой Крыма в 2015 году. Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...