Захарова напомнила МИД Украины, когда завершилась Вторая мировая война


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своем аккаунте в социальной сети Facebook опубликовала пост, в котором отреагировала на заявление МИД Украины о том, что в стране 8-го мая отмечают День окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметила российский дипломат, «оказалось, официальный Киев сегодня отмечает День окончания Второй мировой войны… ну что могу сказать, доигрался режим, переписывая историю, потерялся во вселенной». Обратила внимание Захарова и на то, что в освобожденных от исторической памяти головах «все смешалось», напомнив, что День окончания Второй мировой войны отмечается 2-го сентября.

Напомним также, что ранее глава украинского МИД Павел Климкин предложил «ответ» на акцию «Бессмертный полк», призвав граждан страны выйти на улицы с портретами пострадавших во время репрессий украинцев.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+