Захарова назвала автоголом года слова главы бундестага о влиянии RT на немцев

Глава немецкого бундестага Вольфганг Шойбле сообщил о своих опасениях по поводу вещания русскоязычного телеканала RT в Германии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала его заявление.

Шойбле разглядел потенциальную опасность в вещании российского канала для немцев с русскими корнями. По его мнению, телеканал может негативно на них влиять, и через него Россия якобы пытается манипулировать мнением граждан ФРГ и оказывать тем самым влияние на грядущие выборы в бундестаг. Российский дипломат Мария Захарова высмеяла заявление Шойбле.

“Автогол года. Если политики хотят оградить граждан от СМИ по причине нежелательности изменения настроения, а не на основе закона, это акт цензуры и признание в симпатиях к пропаганде”, — написала Захарова в Telegram-канале.

Ранее глава бундестага уже делал подобные заявления для СМИ и выражал встревоженность в связи тем, что немецкие граждане предпочитают узнавать новости из зарубежной прессы, которая может сформировать у них необъективное представление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+