Захарова назвала лицемерием игнорирование в ЕС протестов в Нидерландах

Отсутствие в странах Запада реакции на антикарантинные протесты в Нидерландах — пример поразительного лицемерия, заявила 28 января официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

Она подчеркнула, что в то же время несакционированные акции и беспорядки в России западные страны расценивают как «подавление мирных протестов». Аналогичные события у себя считаются вопросом «национальной безопасности».

«У меня вопрос — а почему коллеги по западным блокам — по НАТО, по ЕС — друг друга не осуждают? Почему нет ни одного заявления «семёрки» с хоть какой-либо реакцией на ситуацию в Нидерландах, Германии, Франции… Они себя никогда не то что не осуждают, они даже не комментируют», — отметила Мария Захарова.

По её словам, это демонстрация «поразительного лицемерия».

«Жестокими разгоны незаконных демонстраций считаются только, видимо, к востоку от Евросоюза», — добавила Мария Захарова.

При этом представитель МИД России предложила западным партнёрам, «переживающим за демократию в России», заниматься собственными проблемами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+