Захарова назвала осквернивших мемориал маршалу Жукову в Одессе «зверьем»

03.11.2019 11:26

Мария Захарова прокомментировала инцидент с осквернением неонацистами мемориала маршалу Жукову в Одессе.



Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала «зверьем» тех, кто осквернил мемориал маршалу СССР Георгию Жукову в Одессе после сноса памятного знака легендарному полководцу. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как написала дипломат в своем аккаунте в социальной сети Facebook: «В Одессе неонацисты сняли со здания военкомата барельеф Георгию Жукову. Люди стали приносить к образовавшейся в стене дыре цветы и зажигать свечи в память о полководце, а может, и за упокой исчезающих на Украине образования и культуры. Это привело продолжателей дела Бандеры и Шухевича в звериное состояние, и они стали жечь цветы. Жечь в Одессе неонацисты научились. Цветы, людей… Все смешалось в националистическом».


Напомним, что зимой 2014-го года на Украине произошел государственный переворот. Пришедший к власти радикально настроенный круг лиц во главе с президентом Петром Порошенко развернули в стране так называемую политику декоммунизации. В итоге на Украине начался процесс переименования всех топографических объектов, названных в честь государственных деятелей Советского Союза.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...