Загрузка...

Захарова назвала паранойей русофобскую резолюцию Европарламента

24.11.2016 16:22

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала принятия Европарламентом резолюции о противодействии российской пропаганде.


Захарова с сожалением констатировала, что «в ЕС не прекращаются процессы по демонизации России, иначе как паранойей этот документ назвать невозможно. Документ переполнен фобиями, вымышленными посылами, мифами, он очень рельефно отражает ту идеологию, которая последнее время культивировалась в ЕС в отношении России. Этот документ приравнивает ведущуюся против Запада «пропагандистскую войну Кремля» к пропагандистским методам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС.


Захарова настаивает, что «со стороны России никакой антиевропейской пропаганды не ведется. Россия заинтересована в том, чтобы ЕС был единым, стабильным, предсказуемым партнером, с которым мы хотели бы развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. Мы надеемся, что за этой резолюцией не последуют практические решения по ограничению деятельности российских СМИ. Есть повод для такой надежды, потому что принятие этого документа вызвало колоссальную волну неприятия в самом Евросоюзе. Если же этот документ будет на практике реализовываться, то последуют ответные меры».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...