Загрузка...

Захарова: Обама публично радуется бедам других стран

09.06.2015 11:06


Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама – первый президент крупной державы, который с гордостью заявляет, что причинил беды другому народу, не находясь с ним в состоянии войны, отметила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.


Ранее президент США на пресс-конференции по итогам встречи «большой семерки» в Германии заявил, что отсутствие РФ на саммите второй год подряд свидетельствует о ее растущей изоляции.


По словам Захаровой, она впервые видит президента крупного государства, считающего себя цивилизованным, но при этом хвастающегося тем, как он расправился с жителями другой страны. Видимо, это связано с тем, что больше Обаме похвастаться нечем, полагает Захарова, о чем и написала в соцсети Facebook.


Кому, но только не главе США следовало бы предъявлять России претензии за нарушение международного права. Обаме надо бы начать с преследования собственного государства, подчеркивает Захарова. Представитель МИД РФ приводит в качестве примера бомбардировки Югославии, гибель сотен тысяч мирных иракцев, антисирийскую кампанию, приведшую к появлению ИГИЛ, разрушение государственности в Ливии и вмешательство во внутренние дела десятков стран по всему миру.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Дубянская Галина:

    Слава Богу, что Россия «изолирована» от этой постыдной пивнушки под названием «США и шестерки», от этого клуба самозванцев-марионеток, занятых только болтовней про то, как они якобы управляют человечеством, не получив ни от кого мандата на это.И при этом на организацию и проведение встреч членов этой пивнушки тратятся миллионы денежных средств налогоплательщиков, т.е. просто выбрасываются на ветер. Поскольку члены пивнушки не только не решают каких-либо мировых проблем, они не в состоянии даже обозначить стоящие перед мировым сообществом реальные глобальные вызовы. Поэтому, как я полагаю, России следует занять твердую позицию о неучастии в квазидеятельности клуба самозванцев когда бы то ни было, чтобы лишить этих пивкачей возможности спекулировать на тему приглашений, исключений, изоляции и прочей белиберды, которую нам приходится постоянно выслушивать от этих временщиков, коих через пару лет вообще не будет на исторической сцене.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...