Захарова обвинила Госдеп США в сегрегации из-за оскорбления корреспондентки RT

17.11.2016 16:52

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала поведение представителя Госдепа США Джона Кирби.


Захарова задалась вопросом: «Это какой-то новый вид сегрегации? Такое отделение СМИ по идеологическому принципу? Я хочу напомнить своим коллегам в Госдепе, что в России официально работают американские журналисты. Некоторые из них, я вижу, в том числе находятся здесь и приходят регулярно. Вы хотите, чтобы они один раз испытали на себе такое же отношение?», сообщает РИА Новости.


Захарова пообещала, что «если еще раз к телеканалу Russia Today будет такое же отношение в Вашингтоне, на брифингах официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов. Это возмутительно, вопиющий случай».


Для справки: в ходе традиционного брифинга для СМИ Кирби повысил голос на корреспондентку RT, заявив: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», добавив, что «не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами». После брифинга другой представитель Госдепа вынужден был извиниться перед корреспонденткой RT за поведение Кирби.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...