Загрузка...

Захарова обвинила Пауэр в непрофессионализме

27.09.2016 13:01

Спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова объяснила постпреду США при ООН Саманте Пауэр, что та плохо понимает значение слов, которые произносит, устраивая в Совбезе ООН «Саманту Барбару»


Как принято говорить, «на полях» Совета безопасности Организации Объединённых Наций разворачиваются нешуточные баталии. В том числе – и между дипломатами. На этот раз спецпредставитель МИД РФ дала «отлуп» постпреду США при ООН Саманте Пауэр за хамские и голословные выпады против России.


Джен Псаки


ДЕЛО ПСАКИ ЖИВЁТ! НО НЕ ПОБЕЖДАЕТ


Мария Захарова объяснила своей коллеге из США Саманте Пауэр, что та, видимо, плохо понимает значение слов, которые произносит. Понятно, что делает это «для образности» и «в связи с отсутствием каких-либо фактов»:


«Но даже если так. Ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю», – посетовала спецпредставитель МИД России.


Надо признать, что в этом смысле Пауэр среди своих «коллег по дипломатическому цеху» не оригинальна. Вспомнить хотя бы одиознейшого представителя Госдепа США, Дженифер Псаки. Та своими «псакизмами» заткнула за пояс всех американских дипломатов, вместе взятых!


Но «псакизмы» – это образец банальной глупости и невежества. Пауэр же допустила откровенный и на чём не основанный выпад в адрес России и действий российских военных в Сирии. На который Захарова ответила:


«Когда Саманта Пауэр что-то говорит, то хочется плакать от страха за будущее мира – оно в руках, которые подчиняются именно таким головам», – заявила дипломат.



«САМАНТА БАРБАРА»


В понедельник постпред США при Совбезе ООН назвала действия Россия в Сирии «варварскими». Но не удосужилась при этом аргументировать свои, столь серьёзные обвинения. Пауэр заявила:


«Россия занимается авиаударами, поддерживает смертоносный режим, срывает поставки гумпомощи».


По ее словам, действия России не являются борьбой с терроризмом – «это варварские действия», объявила Пауэр.


Всем понятно, что США теряют контроль над ситуацией в Сирии, а потому скатываются в откровенную истерику. Мария Захарова указала на основные причины того шоу, которое американцы устраивают в Совбезе:


«Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и «умеренных».


Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору».


А также напомнила:


«Ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона, мир в новейшей истории не видел».


Мария Захарова указала на эти очевидные факты американке, заметив, что очень легко устроить шоу «Саманта Барбара» в Совете безопасности ООН. Но при этом надо держать себя в руках и не забывать о профессионализме.


А, впрочем, при этом посоветовала Саманте не останавливаться:


«Чем больше Вы говорите, тем меньше работы у «кремлевской пропаганды»».


Все ждут, что теперь ответит сама Саманта.


А что она может ответить? Рыльце-то в пушку…


А наша Маша – права на все 100!


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...