Захарова объяснила громкие заявления политиков Эстонии о Тартуском мире

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что заявления эстонских политических деятелей о до сих пор действующем Тартуском мирном договоре используются ими для привлечения электората. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как написала представитель МИД России в своем аккаунте в социальной сети Facebook: «Заявления типа «Тартуский договор действует», «мы должны требовать репараций» свидетельствуют о том, что у политических элит этих стран проблемы не с прошлым, а с будущим. Видимо, кризис развития – нечем привлекать электорат».

Напомним, днем ранее глава Эстонии Керсти Кальюлайд в своей посвященной столетию Тартуского мирного договора речи выступила за отказ от пересмотра границы между балтийской республикой и РФ. Она, в частности, подчеркнула, что Тартуский мирный договор «действует» и он «был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+