Загрузка...

Захарова объяснила истерику Макфола по поводу влияния России на выбор президента США

09.11.2016 12:35

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление бывшего американского посла в России Майкла Макфола.


Захарова отметила, что «сначала администрация Обамы назначала этих «макфолов» на ответственные должности и вверяла им управление не только своей страной, но и многими вассальными государствами, а потом, когда ситуация стала патовой, начала кричать, что во всем виновата Москва», сообщает РИА Новости.


Ранее Макфол в своем микроблоге в Twitter написал, что «Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец», при этом слово «молодец» он написал по-русски. Несколько позже, впрочем, он удалил этот твит. Макфол признал, что победа республиканца Дональда Трампа – тяжелый удар для американских властей. По словам Макфола, он «никогда не был так подавлен мыслями о будущем США», но надеется, что завтра сможет «посмотреть на это более оптимистично».


Для справки: Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. До этого он был специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. Сейчас работает аналитиком на ТВ США и читает лекции в Стэнфордском университете.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...