Захарова объяснила ничтожность резолюции ГА ООН по Крыму

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала провокационную русофобскую резолюцию Генассамблеи (ГА) ООН.

Как пояснила Захарова, «седьмого декабря ГА ООН на пленарном заседании приняла внесенную Украиной контрпродуктивную и политизированную резолюцию по проблемам милитаризации республики Крым и города Севастополь, а также районов Черного и Азовского морей. Инициативу, как и в предыдущие два года, поддержали лишь треть государств-членов. Такой расклад наглядно демонстрирует, что большая часть международного сообщества не согласна с искаженной картиной мира, которая насаждается киевскими властями», тем более, что эта русофобская резолюция целиком и полностью представляет из себя наглое передергивание фактов и бездоказательные обвинения в адрес России, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оценивая эту позорную выходку ГА ООН, отметил, что «в данном случае речь идет о суверенной территории Российской Федерации, на которой Российская Федерация в рамках международного права и в рамках международных обязательств вольна делать все, что необходимо для обеспечения собственной безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+