Захарова объяснила отказ в продлении визы британскому журналисту

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала шумиху в западных СМИ по поводу российских санкций в отношении сотрудника Би-Би-Си.

Как пояснила Захарова, «западные СМИ оживились: просят прокомментировать информацию о том, что британскому журналисту, работающему в Москве, не продлят визу. Могу сказать, что представителям Би-Би-Си, которые на днях посетили МИД, было все подробно рассказано. Так что им должно быть, что сказать», так как Россия неоднократно предупреждала о неизбежности ответа на «настоящие визовые издевательства Лондона над российским собкором в Британии», сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, «мы регулярно делали заявления, предлагая британцам прекратить гонения на российских журналистов. Би-Би-Си и сам корреспондент заняли глухую оборону и не комментируют ситуацию своим же коллегам. С чего бы? Нет информационного повода или повод не тот? Вперед, не стесняйтесь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+