Захарова объяснила причины «непонимания» Украиной Минских соглашений

08.08.2020 17:02

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов 2020».



Комментируя неоднократные жалобы украинских властей на Минские соглашения по Донбассу, Захарова отметила, что «у них же новая сейчас история. У них же теперь и президент, и представитель в Контактной группе что сказали? Спустя пять лет после выработки минских договоренностей они знаете, что сказали? «А мы не понимаем, что там написано». Так всегда бывает, когда пять лет реализовываешь, а потом говоришь: «Что-то я не понимаю, что там написано. Было бы неплохо, если бы нам заново объяснили», сообщает РИА Новости.


На самом деле, как считает Захарова, все дело в том, что Украина категорически отказывается решать этот вопрос и выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, тогда как «мы, как страна, участвовавшая в выработке минских договоренностей, свою часть дороги прошли и готовы идти дальше».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...