Захарова оценила кощунственный снос памятника Коневу в Чехии

В эфире YouTube-канала «Изолента live» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратила внимание на то, что Чехия уже вписала в свою историю кощунственный снос памятника маршалу СССР Ивану Коневу, потомки чехов, сражавшихся вместе с красноармейцами против нацистов, никогда не примут этот шаг. Об этом сообщает ТАСС.

Так, по словам представителя МИД России: «…маршал Иван Конев и Красная армия действовали вместе с чехами. Это было единое братство, демонтаж памятника является ударом и по истории самой Чехии. И вот эта потревоженная память и абсолютно кощунственные действия по сносу монумента они, конечно, вписаны уже в историю Чехии».

Напомнила российский дипломат и о том, что между Москвой и Прагой подписано соглашение об охране памятников и могил солдат Красной армии, павших во время освобождения Чехии, и демонтаж памятника Коневу выходит за рамки правового поля.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+