Захарова оценила способность стран Запада проявлять «солидарность»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла умение коллективного Запада проявлять солидарность.

По словам Захаровой, «судя по ситуации в Афганистане (кстати, аналогично с противодействием пандемии), коллективный Запад умеет проявлять свою пресловутую «солидарность» только в двух случаях: 1) в отношении России, когда нужно врубать русофобию, 2) на словах», сообщает РИА Новости.

Ранее Захарова отметила, что верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель «заявил, что они намерены проводить переговоры с афганской стороной по предотвращению миграционного коллапса. Хотела бы просто обратить внимание, что переговоры по предотвращению миграционного коллапса следовало бы проводить до начала миграционного коллапса».

По мнению Захаровой, в ЕС «не могли не понимать, к чему ситуация приведет. Эти переговоры должны были идти уже который месяц. Мало того, должен был быть план на случай экстренного, непредвиденного развития ситуации. Где это все? А я вам отвечу: они были заняты тем, что ругали Россию, были заняты поиском и выдумыванием неких мифических российских угроз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+