Захарова отчитала Латвию за выходку с флагом России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пристыдила власти Латвии за манипуляции с российским флагом в Риге.

Реагируя на замену российского флага на знамя Олимпийского комитета РФ на площади, где установлены флаги стран команд-участниц чемпионата мира по хоккею в Риге, Захарова отметила: «Прежде всего, это – неприкрытое неуважение к государственной символике России. В этой связи предприняли соответствующие демарши в Москве и в Риге, указали на пагубность подобных провокационных шагов для выстраивания двусторонних отношений. Похоже, что наши латвийские соседи всеми силами стараются закрепиться в рядах недружественных России государств. Если это осознанный выбор латвийской стороны, будем делать выводы», сообщает РИА Новости.

По мнению Захаровой, эти «недостойные манипуляции» властей Латвии полностью вписываются в откровенно русофобскую линию, которую проводит латвийская правящая верхушка, а попытки объяснить их ссылками на действия муниципальных чиновников неубедительны. При этом ссылки на решения международных спортивных структур о неиспользовании на чемпионате мира флага России откровенно жалки, так как такие ограничения касаются лишь мест проведения спортивных мероприятий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+