Захарова отчитала Мааса за «неприемлемые и провокативные» заявления о России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пристыдила главу МИД ФРГ Хайко Мааса за речь на открытии XVI Германо-российской конференции городов-партнеров в Калуге.

Реагируя на слова Мааса о том, что ФРГ и Россия «переживают бурные времена», якобы «из-за усиления репрессий против оппозиции и гражданского общества в России и хакерских атак на цели в Германии и Европе», Захарова отметила, что это противоречит целям форума, который призван создать благоприятную почву для регионального и муниципального сотрудничества, для народной дипломатии и развития экономических связей, сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, «ложкой дегтя в бочке меда и абсолютным диссонансом прозвучало видеообращение главы МИД ФРГ Хайко Мааса. Начинал он за здравие, но завершил за упокой. К сожалению, он не удержался от очередной порции негативных заявлений в адрес нашей страны, и мы расцениваем эти заявления как неприемлемые и провокативные».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+