Захарова отчитала ОБСЕ за потакание Украине в удушении свободы слова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пристыдила представителя ОБСЕ по свободе слова Терезу Рибейро за лицемерие.

По словам Захаровой, Рибейро во время визита в Киев ограничилась лишь «полуробкими замечаниями» в адрес украинских властей, которые полностью задушили оппозиционные СМИ. Как пояснила Захарова, «то запредельно удручающее положение дел с обеспечением свободы слова, выражения мнений, прав журналистов и СМИ, до которого довели свою страну киевские власти, уже давно заслуживало обстоятельной адресной реакции наделенного соответствующими полномочиями международного чиновника», сообщает РИА Новости.

Однако, по мнению Захаровой, на выходе от визита ничего не осталось: «Серьезного разбора творящихся там безобразий мир так и не дождался», вместо этого со стороны ОБСЕ в адрес властей Украины слышны лишь «отретушированные намеки и абстрактные пожелания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+