Захарова отчитала Twitter за лицемерие

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию американской компании Twitter на решение Роскомнадзора замедлить ее трафик.

Реагируя на заявление Twitter о якобы озабоченности попытками властей РФ ограничить общественную дискуссию в соцсети, Захарова отметила: «Это в том же Twitter заявили, который пару месяцев назад заблокировал президента США Дональда Трампа, или в другом? Надо бы им завести блокнот своих цифровых подвигов, а то складывается впечатление, что оперативной памяти на сервере не хватает. Вот и выдает компания в результате сбоя системы обеспокоенность тем, чем сама же и занимается», сообщает ТАСС.

Ранее Роскомнадзор наказал Twitter за систематический отказ удалять запрещенный контент о суицидах, детской порнографии и наркотиках. Пока речь идет о замедлении загрузок фото и видео, в случае продолжения нарушений может встать вопрос о полной блокировке работы Twitter в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+