Захарова отчитала Украину за издевательства над журналистами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разочарована бездействием представителя ОБСЕ по свободе слова Терезы Рибейро.

По мнению Захаровой, Рибейро в ходе визита в Киев вместо того, чтобы встать на защиту украинских СМИ, поддакивала главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, цинично заявившему об успехах «в сфере противодействия дезинформации внутри государства и на международной арене”. Как отметила Захарова, «с этим не поспоришь. В ход идет все: от закрытия телеканалов, как в случае с лишением эфира «112 Украина», NewsOne и ZIK в феврале этого года, до прямого вмешательства спецслужб в работу СМИ – с раздачей методичек – и даже вовлечения их в свою «оперативную работу» (постановочное «убийство» Аркадия Бабченко в 2018 году), неприкрытого давления, вплоть до угроз с переходом к физическому насилию, со стороны радикалов-неонацистов», сообщает РИА Новости.

Захарова напомнила, что на Украине «обыденностью стали обыски в офисах корпунктов и уголовное преследование журналистов по надуманным основаниям. Без пауз составляются и расширяются разнообразные «черные списки». Механически продлеваются санкции в отношении руководства российских медиахолдингов и компаний. Не далее, как в июне этого года, к примеру, обновили рестрикции в отношении Дмитрия Киселева и Маргариты Симоньян».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+