Захарова оценила решение Германии выделить 12 миллионов евро блокадникам

27.01.2019 11:50

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выделение ФРГ 12 миллионов евро жертвам блокады Ленинграда.



Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что решение немецкого руководства предоставить 12 миллионов евро на гуманитарные инициативы в пользу лиц, переживших блокаду Ленинграда, не означает, что закрыт вопрос об индивидуальных выплатах Берлина всем ныне здравствующим блокадникам.


Так, по словам дипломата, «считаем важным констатировать, что запуск этой гуманитарной инициативы не означает закрытия вопроса о предоставлении Правительством ФРГ индивидуальных выплат всем ныне здравствующим блокадникам вне зависимости от их национальности». Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, обратила внимание Захарова на то, что в соответствии с достигнутыми с Международной еврейской конференцией по материальным претензиям к Германии договоренностями Берлин ранее выплатил компенсации в объеме 2500 евро лишь блокадникам-евреям в рамках ответственности Германии за Холокост.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...