Захарова отвергла претензии ЕС к Белоруссии за миграционный кризис

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова возмущена циничными обвинениями ЕС в адрес Белоруссии.

По мнению Захаровой, «слышать о стенаниях Евросоюза и отдельных стран этого объединения относительно некой миграционной угрозы, которая исходит от Белоруссии, смешно. Это абсолютно нелепые заявления, учитывая, что сотворили западные страны, организовывая коалиции и осуществляя крестовые походы, в частности в страны Ближнего Востока и Северной Африки, нарушая там ход их жизни и провоцируя колоссальные миграционные проблемы для всего мира, в первую очередь для Европейского континента», сообщает ТАСС.

Справка: с начала 2021 года в Литве выявили 1 546 нелегальных мигрантов, в основном из стран Азии, попавших в республику с территории Белоруссии. Это уже в 20 раз больше, чем за весь прошлый год. Со второго июля в Литве действует режим чрезвычайной ситуации в связи с миграционным кризисом. Ранее Белоруссия в ответ на санкции со стороны Запада заявила об отказе от выполнения соглашения с ЕС о задержании нелегальных мигрантов, теперь они хлынули в страны Прибалтики и Польшу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+