Захарова ответила Госдепу на критику российского закона о СМИ-иноагентах

29.11.2017 18:44

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию США на закон об иноагентах-СМИ.



Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, комментируя негативную реакцию американской стороны на принятие в России закона о СМИ иностранных агентах, заявила, что Вашингтон старается усугубить ситуацию в и без того напряженных отношениях с Москвой, сообщает Федеральное агентство новостей.


Дипломат акцентировала внимание на том, что документ, предусматривающий возможность дать финансируемым из-за рубежа СМИ статус иноагентов, появился после того, как соответствующие меры были введены на территории Штатов против российского телеканала RT и партнера радиостанции Sputnik.


Как написала Захарова в своем профиле в социальной сети Facebook, США пытались «на протяжении длительного времени всячески изничтожать российский телеканал, прессинговать журналистов RT и Sputnik», теперь же начали трагически жаловаться. По словам представителя МИД, произошедшее – «это, конечно, не театр абсурда, это after party, торжественный банкет после его удачной премьеры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...