Захарова ответила на запрет США из-за «угрозы безопасности» антивируса «Касперского»


В своем профиле в социальной сети Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отреагировала на решение американских властей запретить использование на территории США антивируса «Лаборатории Касперского» по причине якобы исходящей от программы угрозы «национальной безопасности».

Как сообщает РИА Новости, российский дипломат написала, что заявление американского МВД о как будто бы угрозе национальной безопасности США со стороны «Лаборатории Касперского» демонстрирует «всю добросовестную конкуренцию Штатов в трех строчках».

Напомним, накануне американское министерство внутренней безопасности сообщило о том, что всем госучреждениям США запрещено пользоваться продукцией «Лаборатории Касперского» по причине якобы возможности доступа к ним властей РФ.

В свою очередь, в «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что компания никогда не оказывала и не будет оказывать поддержку тому или иному государству в попытках кибершпонажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+