Захарова подтвердила, что в Судане действуют представители российских частных охранных фирм

23.01.2019 16:10

Представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила работу российских частных охранных фирм на территории Судана.



Официальный представитель российского оборонного ведомства Мария Захарова, комментируя тему антироссийской кампании с использованием элементов дезинформации, отметила, что на территории африканского Судана и впрямь действуют представители российских частных охранных фирм, однако они никак не связаны с государственными органами России.


Так, по словам представителя российского МИД, «британская Times растиражировала информацию о якобы имевшем место участии в подавлении протестных манифестаций в Судане так называемых российских наемников <…> вот еще один пример, можно сказать, безответственного подхода, а можно сказать – распространения фейков». Как отметила дипломат, действующие по заказу британские журналисты провели «очередную политическую провокацию и распространили факты, которые не соответствуют действительности». Об этом сообщает РИА Новости.


Захарова подчеркнула, что в Судане работают представители российских частных охранных фирм, не имеющих отношения к российским госорганам, и занимающиеся при этом лишь подготовкой кадров для силовых структур Республики Судан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...